Une envie de dessert sans se culpabiliser voilà un dessert simple, rapide et toujours délicieux!

Pour remplacer le lait classique, j'ai pris du lait d'amande (au goût léger d'amande) de BJORG. Pour la farine j'ai opté pour celle de Schär, la Melh Farine.

Ingrédients :

250g de farine Schär

20 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

50 cl de lait d'amande

1 cuillère à café d'extrait de vanille

D'abord cassez les œufs dans un saladier, rajouter la farine et le sucre et fouettez le mélange, y incorporer le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

Crêpes sans lactose et sans gluten

Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante. Si la texture de la pâte vous semble plus épaisse c'est normal, mais vous pouvez rajouter un petit peu de lait d'amande si elle vous semble trop épaisse.

Après avoir fait le test de la première crêpe vous pouvez rajoutez une cuillère à café de sucre si vous voulez un goût plus sucré (moi je préfère le côté léger et la vanille relève le goût).

Retour à l'accueil