Attention gâteau Magique à la Vanille!
On entend beaucoup parler des gâteaux magiques, alors franchement qu'a t-il de "magique"?
Il se divise comme par magie en 3 couches : flan, crème onctueuse et génoise!
Dur à croire? Le mieux c'est de tester! Vous pouvez essayer cette recette de gâteau magique à la vanille que tout le monde à approuvé! Un régal simple à réaliser!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Moule de 24 cm de diamètre
Une liste d'ingrédients simples et c'est parti! :
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait
- une gousse de vanille
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- une pincée de sel
- sucre glace (décor)
Première étape faire chauffer votre lait avec les graines de vanille ainsi que la gousse ouverte pour qu'elle infuse bien. Ensuite laissez 1 heure infuser pour donner un bon parfum de vanille.
Séparez ensuite les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Préchauffez votre four à 150°C.
Faites fondre le beurre, laissez tiédir et incorporez-le à la préparation. Mélangez, puis ajoutez la farine et le sel. Fouettez encore quelques minutes. Versez ensuite le lait et la vanille infusée (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) en continuant de fouetter.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange. C'est très important d'avoir des blancs en neige bien fermes car ce sont eux qui vont former la couche de génoise.
Comme la pâte est liquide, utilisez un fouet pour les incorporer. Attention à ne pas les casser complètement ! Les blancs ne doivent surtout pas être dissout dans la pâte, sinon vous perdriez la couche de génoise. Il faut laisser des grumeaux. L'aspect peut sembler peu apétissant mais ne vous inquietez pas c'est normal.
Versez dans le moule. Le plus adapté est un moule de 24 cm, sans oublier qu'il faut des bords hauts (la taille est importante pour avoir 3 couches bien visibles).
C'est parti pour 50 minutes à 150°C.